Известный телеведущий и общественный деятель Петр Толстой вместе с депутатом Госдумы РФ Еленой Паниной обратились с письмом к мэру столицы. Они предлагают разобраться с несанкционированной свалкой на природоохранной территории.

Огромная свалка мусора, которая почти четверть века «украшает» берег Москвы-реки в Печатниках, уже давно стала головной болью общественности. Неоднократно жители Юго-Востока столицы обращали внимание властей на эту проблему. И кое-какие меры для её решения уже были предприняты. В частности, при въезде на территорию был установлен шлагбаум, проводились общественные рейды совместно с органами правопорядка, а к недобросовестному арендатору, который использовал территорию не по назначению, применяли штрафные санкции. Однако всего этого оказалось недостаточно. Воз, как говорится, и ныне там! Свалка продолжает расти, цвести и, в буквальном смысле, пахнуть!

Совместно с Петром Толстым и Еленой Паниной поиском решений для этой наболевшей проблемы занялся заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. По его словам, рекультивация свалки и последующее благоустройство территории потребуют немалых финансовых затрат. Но для начала необходимо сделать соответствующий проект.

Как считает журналист и общественный деятель Пётр Толстой, если пространство удастся рекультивировать, то это будет огромным делом для столицы, а главное — большим благом для всего Юго-Восточного округа!

По мнению депутата Госдумы РФ Елены Паниной, принятие решений потребуется и на законодательном уровне. «Нам обязательно надо будет менять федеральный закон с тем, чтобы упростить процедуру изъятия земли у тех инвесторов, которые так вот используют территорию».

Пётр Толстой и Елена Панина надеются, что в скором времени свалка перестанет отравлять людей и природу, а берег Москвы-реки превратится в живописное место отдыха москвичей! Для этого они готовы предпринять все возможные меры и на полпути уже не остановятся!