Добрым делам дождь не помеха. Несмотря на непогоду, 16 апреля активисты молодежного движения Юго-Восточного округа города Москвы вышли на общегородской субботник. Мероприятие проходило в рамках акции малых добрых дел «Просто любить Россию», идейным вдохновителем и организатором которой стал известный телеведущий Петр Толстой.

Он отметил важность мероприятия не только для округа и города в целом, но и для самих участников: «Я очень доволен тем, что несмотря на очень плохую погоду, на мокрый снег, дождь много людей нашли в себе силы выйти из дома и сделать пусть небольшое дело, которое сделает наш с вами город и нашу жизнь лучше. Вот это самое главное. Это моральное удовлетворение, ощущение праздника, которое людям очень важно и дорого». И добавил: «Если каждый сделает свой пусть небольшой свой вклад, то это и есть любовь к своему городу, району и к своей стране».

Петр Толстой принял непосредственное участие в высадке деревьев по нескольким адресам в Люблино, Марьино и Кузьминках. По примеру молодых активистов и телеведущего в работу включились все желающие. А их оказалось немало.

Петр Олегович не скрывает, что знает, когда и как правильно высаживать деревья. Ведь этим и другим навыкам – колоть дрова, класть печь и многому другому он научился от родителей. Праправнук Льва Толстого гордится своей семьей, где из поколения в поколение передавалась любовь к труду, к своей земле. Поэтому он с сознанием дела, бережно высаживал молодые туи, сирень и маньчжурский орех.

Юные активисты не скрывали своего отношения к своему идейному вдохновителю Петру Толстому и отмечали самое главное качество – готовность в любую минуту придти на помощь любому, кто в ней нуждается. Подтверждением тому служат слова юного участника субботника Станислава Хромова: «Петр Олегович уверенный человек, который действительно пытается помочь людям, используя свои связи и авторитет. Он старается быть полезным людям».

Важно отметить, что субботник превратился в настоящий праздник, несмотря на капризы весенней погоды. Участников акции веселыми песнями поддержали творческие коллективы. Работала полевая кухня — любой желающий мог подкрепиться горячей кашей и сладким чаем. Не обошлось, конечно же, и без традиционного фото на память.