Состояние семнадцати социальных объектов, которые находятся на балансе РЖД, уже давно вызывает тревогу у жителей района Люблино. Много лет несколько детских садов, стадион «Локомотив»  и другие строения, принадлежащие железнодорожному холдингу, не эксплуатируются. В зданиях выбиты окна, территории заросли травой и превратились в пустыри. Здесь собираются наркоманы и селятся люди без определённого места жительства. После многих безуспешных попыток решить проблему самостоятельно люблинцы обратились за помощью к члену Общественного совета ЮВАО Петру Толстому.  И это дало результат.

На встрече с жителями района префект округа Андрей Цыбин и вице-президент РЖД Пётр Кацыв сообщили о решении создать рабочую группу, которая займётся указанными территориями. По их словам, группа приступит к действиям уже пятого сентября. Все работы по благоустройству объектов будут проводиться силами РЖД. Префектура же наведёт порядок в прилегающих к ним скверах.

Кроме того, как сообщил префект Юго-Восточного округа, дальнейшая судьба этих объектов во многом будет зависеть от пожеланий местного населения. «Те объекты, которые будут продаваться, как это делается и в городе, будут продаваться только с учётом мнения жителей, для того чтобы  мы чётко закладывали при продаже их функциональное назначение. Потому что мы не должны делать то, что не устраивает жителей» — сказал Андрей Цыбин.

Тележурналист и общественный деятель Пётр Толстой уточнил, что, вполне возможно, некоторые из указанных объектов будут переданы в собственность города.  А порядок на всех территориях будет наведён в течение недели. «Но главное, что дело сдвинулось с мёртвой точки» — заключил Пётр Толстой.