Организовать экскурсию для детей из малообеспеченных, неполных и многодетных семей в главную библиотеку страны предложил префект ЮВАО г. Москвы Андрей Цыбин.

«Мы упрекаем молодежь в отсутствии интереса к живому общению, чтению качественной литературы, а сами не понимаем, что виноваты в этом не они, а мы! Многие дети ни разу не были в библиотеке, не держали в руках старинных книг. Именно книги помогут детям избавиться от интернет-зависимости и вернуться из виртуального мира в реальный, — заявил Андрей Цыбин.

Инициативу префекта поддержали сотрудники благотворительного фонда «Защитник счастья», организации, оказывающей поддержку детям погибших сотрудников силовых структур и ребятам из нуждающихся семей столицы. Каждую неделю фонд проводит для них различные развлекательные, развивающие, спортивные и экскурсионные мероприятия.

Вместе с ребятами из Юго-Восточного округа Ленинскую библиотеку посетили дети и вдовы сотрудников спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», погибших при исполнении служебного долга.

В ходе экскурсии ребята познакомились с историей создания библиотеки, побывали в 19-ярусном книгохранилище – помещении, куда никогда не пускают обычных читателей. Большое впечатление на ребят произвели уникальные книги из коллекций Российских императоров.

bibl4

bibl3

bibl2

bibl1

Но самым запоминающимся, по словам ребят, для них стал «запах книг». Многие из них даже не подозревали, что книги так вкусно пахнут.

По словам Александра Антоненко, «мероприятие показало, что инициатива префекта провести для детей такую экскурсию несомненно дала положительный результат».

Глава фонда выразил уверенность в том, что данную инициативу поддержат и в других округах столицы.

Ссылка на статью от 08.12.2016 «Московская газета»
Официальный сайт «Московская газета» mskgazeta.ru